チャンスは毎月お一人様1回。お好きな商品を選んでご応募ください。
「蒸し料理」のつけダレとして人気の「ぽん酢」などを製造・販売する「株式会社Mizkan(ミツカン)」が制定した「蒸(6)し(4)料理の日」。油いらずで調理ができ、素材の栄養を逃さない「蒸し料理」は、低カロリーでヘルシー。毎日の食卓にぜひ一品加えたい料理です。商品は、水を入れてタイマーつまみを回すだけで「蒸し料理」が楽しめる電気せいろ蒸し器。抗菌性・調湿性に優れる本格的な竹製せいろを使用しているので、ふたを開けた瞬間、立ち上る蒸気とともに、せいろの良い香りが広がります。食卓にも置ける手頃なサイズ感で、気軽に普段使いが可能。「蒸し料理」のレパートリーが増えるレシピブックも付いています。
A賞に応募する
アンチエイジングのリーディングカンパニーを目指す「株式会社ポーラ」が制定し、日本記念日協会により認定・登録された「イケダン(イケてる男性、イケてる旦那様)の日」。女性だけでなく男性の「美しくイキイキとした生き方」を応援したいとの想いから、男性や旦那様のシンボル的な記念日である「父の日(6月第3日曜日)」を記念日としたそうです。商品は、これがシェーバー?と驚くようなデザインで、5枚刃を手のひらに収める電気シェーバー。内刃は日本刀と同じ製法を採用したステンレス鍛造刃で、鋭角30度まで研ぎ澄まされた刃先は抜群の切れ味です。USB充電ができるので、外出先にも気軽に携帯できます。
B賞に応募する
かに料理の専門店を運営する「株式会社かに道楽」が制定し、日本記念日協会により認定・登録された「かにの日」。星占いにおいて「かに座」の最初の日が6月22日であることと、50音で「か」が6番目、「に」が22番目であることから、この日を記念日としたそうです。商品は、京都丹後の海鮮の匠「魚政」のカタログギフト券。松葉ガニ、セイコガ二など、プロが目利きした選りすぐりの「かに」ギフトはもちろん、丹後日本海沖で獲れた新鮮な海産物や一夜干しの詰め合わせなど、様々な商品の中からお好きな逸品が選べます。有効期限は約1年間。記念日など特別な日に、ぜひ最高品質の海の食材をご家庭でお楽しみください。
C賞に応募する